четверг, 11 сентября 2014 г.

Каталог пищевых концентратов за 1958 год

001

Представляю Вашему вниманию каталог Пищевых концентратов, подготовленный Министерством торговли СССР, Главбакалея и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР "ПРОДОФОРМЛЕНИЕ" в 1958 году.

Пищевые концентраты. Под этим наименованием в СССР выпускались пищевые продукты, технологически подготовленные к приготовлению из них пищи с небольшой затратой времени и труда и обладающие способностью долгое время сохраняться без порчи в обычных условиях.

Чаще всего пищевые концентраты представляют собой смеси тщательно очищенных, термически обработанных и обезвоженных продукцтов, предназначаемые для изготовления различных широко извесных блюд.

По химическому составу пищевые концентраты содержат все необходимые для человеческого организма вещества - белки, жиры, углеводы, минеральные соли.

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

023

024

025

026

027

028

029

030

031

032

033

034

035

036

037

038



via dubikvit

Комментариев нет:

Отправить комментарий