четверг, 26 ноября 2015 г.

Кулинарная книга 1945 года

В 1945 году была издана книга "Приготовление пищи". Эта книга - практическое руководство для предприятий общественного питания. В предисловии сказано, что это пособие для поваров", вновь пришедших на производство и не имеющих теоретической подготовки".
Особенное внимание уделено максимальному снижению пищевых отходов.
В книге есть традиционные рецепты, в том числе из деликатесных продуктов и , как я понимаю , из лендлизовских консервов, а также есть рецепты с белой лебедой, ботвой свеклы и т. д.
Особенно интересной мне показалась информация об использовании таких продуктов, как сухое молоко, сухие яйца, сухой творог, сухое мясо, сухая рыба, сухие овощи.
Ниже немного о сухих продуктах из этой книги.

Изображение 047
Изображение 049

Изображение 050

via v-barhudarov

Комментариев нет:

Отправить комментарий