воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Три откормленных комсомольца (1988 г.)

image8

“… Я знаю, что покойный Игорь Тальков на всех своих концертах гнал на программу “Взгляд” . Мол, был он запрещен. Выступая в ДК МИСиС 30 мая 1991 года, певец после исполнения песни "Стоп! Думаю себе…" поведал залу: free counters

Интересный случай был, связанный с этой песней, с программой „Взгляд“. В 88-м году, меня пригласили, вот эти три откормленных комсомольца, сняться. (Зал аплодирует.) Я с удовольствием согласился на предложение „Взгляда“. Эта программа проходила в „Лужниках“ и называлась „Взгляд представляет…“.

Сначала они должны были отсмотреть репертуар, а затем, значит, пропустить, кого-то пропустить, кого-то не пропустить. Меня отсмотрели, мне не сказали ничего, я там спел несколько песен, вот такого плана. Политического, значит, содержания. Они мне ничего не сказали. Я подошел к Любимову и сказал:
-- Что, Саша, мне вечером приезжать на концерт?
Саша мне что-то промычал:
-- М-мм…
И убежал.

Я понял, что надо приехать. Приехал, переоделся.

А концерт строился так: они сидели на сцене и рассказывали о себе, рассказывали, кто, где женился, где кто родился, кто там чего, как, вот, втроём за столом. И публика уже к середине концерта просто вся спала. Я вам серьезно говорю: просто спала. Может быть, даже кто-то из вас и был на этих концертах „Взгляд представляет…“ в Лужниках.

Пол-зала просто спала, просто храп раздавался. И как раз к моему выходу, я думаю:
-- Господи, да они же все уснут, как же их будить-то потом?
И буквально за пять минут до выхода ко мне подбежал мальчик-администратор и говорит:
-- Игорь, тебя попросили, ребята меня послали, попросили спеть песню, только "Примерный мальчик". Одну песню и больше ничего.

Я говорю:
-- Так, пардон. Во-первых, я "Примерного мальчика" приносил им ещё до тысячелетия Крещения Руси, и мне сказали, что эта песня не пойдёт, потому что там есть слово „храм“ и слово „рок“.
Это два запрещённых слова, если вы эти слова уберете, значит, мы пропустим песню. Я отказался убирать эти слова, и песня не пошла. А теперь, значит, после тысячелетия вы осмелели, значит, теперь и „храм“ можно, и всё.

Я говорю:
-- Нет, не будет этого, не будет. Всему свое время. Сейчас я буду петь песни своевременные.
Он что-то побежал, там не знаю, успел он сказать, не успел. Кто-то из них успел узнать, что я готовлю им сюрприз. А Листьев не успел, он откуда-то выходил, то ли из туалета, то ли... Так, он сбоку выходил.

Я иду на сцену, а он ещё ничего не знает и говорит:
-- Ну что, Игорек, сейчас веселенькую?.. (Зал смеется и аплодирует.)
Я ему:
-- Да, сейчас будет такая веселенькая, просто обхохочешься.

Вышел и выдал! Публика проснулась. Да, они меня стали убирать со сцены и говорить:
-- Всё! Спасибо, достаточно, Игорь. Спасибо вам, до свидания. Всего доброго!
Ну, я сразу понял цену их демократии. Я, в общем, всегда знал, мне достаточно было посмотреть на их морды в первой передаче, чтобы определить. (Зал аплодирует.) Но зато они в порядке, один там депутат Верховного. Все депутаты? Ну, я не слежу. Один ведет программу популярную „Поле Чудес“, я б добавил так „в стране дураков“ (в зале смех и аплодисменты).


***

Ну, выдумки всё это. Выдумки. Пиар простой и дешёвый. Игорь Тальков нарушил регламент, что было непрофессионально. И вообще говоря, он был там гостем, а поступил по-хамски, сказав хозяевам "Фу, какая гадость ваша заливная рыба". Ему это вообще было свойственно. Нарушения регламентов и хамство. Из-за этого, увы, он и погиб столь трагически и нелепо. Пусть меня фанаты рвут на лоскуты, но я знаю, что все анти-взглядовские заявления певца — просто бессовестные понты. И некрасиво было с его стороны обращаться к Листу “Вадик” в презумпции того, что он знать не знает, как на самом деле зовут Листьева.”

(Евгений Додолев Влад Листьев. Поле чудес в стране дураков)

via foto-history

Комментариев нет:

Отправить комментарий