среда, 10 февраля 2016 г.

Изнасилованные немки в период ВМВ! Может и так было

Цель поста нисколько не умалить или очернить Великую Победу в войне против нацизма, память и славу наших дедов, а просто попытаться понять и может быть несколько оправдать действие воинов РККА в поверженной Германии.

Тема очень обсуждаемая и настолько щекотливая, что даже не знаю как и начать, может просто воспоминания участников и свидетелей тех событий 1945 года.

img3

В начале 1945 года когда войска РККА входили с ожесточенными боями на территорию Восточной Пруссии естественно участились случаи некорректного обращения с местным, гражданским населением, особенно с женской его частью.
Почему естественно, наверное жажда мщения, ожесточение, вызванное боями и близостью к смерти все это наложило отпечаток на разномастную, разнонациональную структуру войск, где были как и идейные коммунисты, так и отъявенные прибандиченные, да и откровенно бандитствующие элементы.

Советское командование конечно сдерживало такой позыв  директивами и приказами.

№ 11072
20 апреля 1945 г. 20.40
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жесткое обращение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев.
Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной Армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования
И. Сталин
Антонов
Но попадались иной раз такие отморозки, что не дай Бог


22 апреля в нас. пункте Шенерлинде командир орудия 695-го артполка 185-й стрелковой дивизии старшина Дорохин в пьяном виде, угрожая оружием, на глазах у родителей изнасиловал 15-летнюю девочку.
Дорохин арестован и предан суду военного трибунала.
25 апреля завдел оперативного отдела штаба 79-го стр. корпуса лейтенант Курсаков в присутствии мужа и детей пытался изнасиловать пожилую немку.
Против Курсакова возбуждено уголовное дело…
… Заслуживает интереса такой факт: когда я 27 апреля находился в 3-й ударной армии, было донесено, что командир 85-го танкового полка Чистяков в пьяном состоянии приводил к себе немок, насиловал их, а когда на крик одной немки военнослужащие хотели зайти в дом, где находился Чистяков, он дал приказ развернуть самоходную установку и открыл стрельбу, убив при этом 4 человека и ранив 6 наших военнослужащих.
Военный прокурор 1-го Белорусского фронта ген.-майор юстиции Л. Яченин

А вот интересное мнение еврея, участника войны и тех событий, что особенно интересно и заслуживает отдельного внимания, потому что наиболее знаково для солдата. (из всего поста можно прочесть только это)


Я не собираюсь прикидываться ангелочком, как некоторые. Не буду говорить, что происходило в этом «аспекте» в стрелковых полках дивизии, могу рассказать только о своей роте. Немцев мы никогда не жалели, и гражданских в том числе...Творили мы, что хотели, и каяться в этом я не собираюсь. Это была справедливая расплата за их преступления на нашей земле.
До Германии оставалось три километра, и к нам в разведроту приехал командир корпуса. Один из разведчиков его спросил: «А что с немцами делать можно?». Комкор оглянулся по сторонам и сказал: «Да всё что угодно!»... Первые 50 километров мы прошли по немецкой земле, не сталкиваясь с гражданским населением. А потом началось...
Мы озверели от войны, доходило до того, что иногда просто со спокойной душой забрасывали гранатами погреба и подвалы, в которых вместе с солдатами вермахта прятались и гражданские лица. Было в нашей роте такое несколько раз... И цивильных могли под горячую руку пострелять... И я забрасывал гранатами, и убивал тоже...
Но зверьми мы стали на войне только благодаря немцам. Они были «прекрасными учителями», и убивая или насилуя, мы брали пример с них! Немцы ведь нас не только здорово воевать научили... Мы за три с лишним года насмотрелись на их изуверские, бесчеловечные злодейства. Мы напрочь забыли такие фразы, как «рабочий класс Германии» или - «простой немецкий трудовой народ ждет избавления от гитлеризма» ... Тем более, у меня, как у еврея, не было к ним ни малейшей капли жалости. Только ненависть и желание убивать всех до последнего....Сказал, как было. Хотите - напечатайте... вам решать...

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=219946

Да и как осуждать его, вот призыв Ильи Эренбурга, что не так сделал этот солдат?

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
24 июля 1942 г.
Эренбург И.Г. Война. 1941-1945. М., 2004. С. 256-257

Но точно такая же проблема, стояла перед командованием союзных войск и на западном фронте.

Боб Лилли, историк из университета Северного Кентукки, смог получить доступ к архивам военных судов США.
Его книга (Taken by Force) вызвала столько споров, что вначале ни одно американское издательство не решалось его опубликовать, и первое издание появилось во Франции.
По приблизительным подсчетам Лилли, около 14 тысяч изнасилований было совершено американскими солдатами в Англии, Франции и Германии с 1942 по 1945 годы.
"В Англии случаев изнасилований было совсем мало, но как только американские солдаты пересекли Ла Манш, их число резко возросло", - рассказывает Лилли.
По его словам, изнасилования стали проблемой не только имиджа, но и армейской дисциплины. "Эйзенхауэр сказал расстреливать солдат на месте преступления и сообщать о казнях в военных газетах, таких как Stars and Stripes. В Германии был пик этого явления", - рассказывает он.
- А были казнены солдаты за изнасилования?
- О да!
- Но не в Германии?
Ну здесь было чуть попроще виновными назначили, а соответственно и подвергли наказанию негров.

Несколько другое мнение военкора.

Вот что пишет по этому поводу Осмар Уайт (Osmar White) – австралийскиё военный корреспондент, во время войны находившегося в Германии в составе американских войск.
«Было совершено немало изнасилований. Количество их зависит от отношения старших офицеров. В некоторых случаях личности нарушителей установили, их судили и наказали. Некоторых солдат даже расстреляли, особенно в тех случаях, когда они оказались неграми. Однако я знал, что многих немок изнасиловали белые американцы. Никаких мер против преступников применено не было».

Ну о неграх, перепуганных немок предупреждали.


llbwxnP-TVY

Подобная пропаганда была направлена и против Советских войск с целью ожесточить сопротивление наступающим армиям РККА.

Посеять страх и отчаяние среди немецкого гражданского населения и соответственно желание к сопротивлению или даже к партизанскому движению на оккупированных Советскими войсками территориях. Может поэтому и возник этот миф о миллионах изнасилованных немках?

От страха?


fuiw311

Моё мнение преступления такого рода как изнасилования, мародерство, грабежи это неизменный спутники всех войн и военных конфликтов и не стоит обвинять кого-то по просшествии стольких лет

А вот статисика по изнасилованниям, может кому будет интересно узнать, а кто же был типичным насильником в РККА на оккупированных территориях Восточной Европы.
Итак:

1. Национальность
-  русские –  74,5%
- украинцы - 13,5 %
- белорусы – 1,5 %
- Средняя Азия (казахи, узбеки)  – 2,5%
-кавказцы (азерб-цы, грузины, дагестан.) -2,0  %
-Поволжье (татары, удмурты, башкиры, чуваши) – 2,5 %
- прочие  -3,5%

2. Возраст
до 20 лет (моложе 1925 г.р.) -  4,5%
20- 25  (1925-1920 г.р.) - 40,5%
26-30 (1919-1915 г.р.) - 24,5%
31-40 (1914-1910 г.р.) - 19,5,9%
свыше 40 (старше 1905 г.р.) - 11,0  %

3 Семейное :
-холостых – 56,5%
-женатых – 38,0%
-нет данных  - 4,5%

4. Награждены:
-боевыми орденами или медалями – 58,5%
-имеют 2 и более награды - 19,0%

5 Партийность:
-коммунисты и кандидаты  24,5%
-комсомольцы -19,0%
-беспартийные   - 56,5%

6 Боевой стаж
-с 41г по 45 г -  52,0%
-с 42г по 45г –  21,5%
-с 43г по 45г  – 14,0%
-с 44  по 45 г-  9,0%
-нет данных   -  3,5%

7 Родственники находятся в тылу (не были в оккупации) –  54,5%

8  Тяжесть наказания
-ВМН только изнасилование -   2,5%
- ВМН за изнасилование при отягчающих обстоятельства  -6,0%
- 10 лет –  28,5 %
-6-8 лет – 23,0%
-4-5 лет – 26,0%
-3 и менее года  - 14,0%

9. Осуждено ( УК РСФСР 1926 г):
-по ст. 153-1 (изнасилование).  - 27,5%

по ст. 153-2 (групповое изнасилование и изнасилование несовершеннолетней). - 36,5%

Таким образом насильник из РККА обр.1945 это  русский,  20-25 лет, холостой,  провоевавший всю войну,  имеющий боевую награду (медаль или орден), родственники  не пострадали от рук оккупантов.

Составлено по материалам из донесений военных трибуналов

3 Белорусский фронт  (Восточная Пруссия, Польша•  2 Белорусский фронт  (Германия, Польша) ; Германия примерно с 1 декады февраля 45.
1 Белорусский фронт  (Германия, Польша) примерно с 1 декады февраля 45.
1 Украинский фронт  (Германия, Чехословакия) примерно с 1 декады февраля 45.
4 Украинский фронт  (Чехословакия, Польша) ;
2 Украинский фронт  (Австрия, Венгрия, Румыния, Чехословакия) ;
3 Украинский фронт  (Австрия, Венгрия, Румыния, Югославия) ;
37 отдельная Армия  (Болгария)


Но были и такие моменты, может на зависть союзникам, а может из-за любви к славянскому племени немочки предпочитали рюсски зольдат, А если кто и насиловал, то не надо забывать о том, что за спиной наступающих дивизий РККА безмолвно стояли тени более 20 миллионов убитых в этой войне, а вы про то, сколько немок трахнули бойцы ожеточенные ужасом войны и жаждущие мести.

Да сколько трахнули, столько и было  и нечего тут голову морочить и стенать, что было, то было.

Были и такие моменты
1443462679_8292489

Чего её насиловать она и сама согласна, а вот те янки, что стоят у обочины, вот и придумали эту история о 2 млн изнасилований. От зависти и от ревности))))


6507229

Когда было нашим столько немок поиметь, если я думаю первым делом пить и пить, только потом все остальное!

via kartam47

Комментариев нет:

Отправить комментарий