среда, 23 марта 2016 г.

"Люди против танков" (1943 г.)

"Männer gegen Panzer" ("Люди против танков") это учебный фильм снятый на киностудии учебных фильмов Lehrfilm в 1943 году. Этот фильм использовался в качестве учебного пособия для солдат Вермахта, целью которого было обучить немецих пехотинцев разным видам борьбы с советскими танками. Длительность фильма 28 минут. Он состоит из трёх частей. В перевой части показана инсценировка атаки советскими танками при поддержке пехоты немецких позиций. Перед атакой позиции немецких солдат подверглись артиллерийскому обстрелу и атаке с воздуха. Дальше в дело пошли советские танки: несколько Т-34 различных модификаций и один КВ-1, которые уничтожаются различными способами. В фильме показаны правильные и неправильные подходы к проблеме уничтожения пехотинцем советского танка.

В конце атаки Вильгельм Ниггемей ер, кавалер Рыцарского креста и Железного креста с дубовыми листьями а также различных медалей, уничтожает танк КВ-1, используя противотанковую мину.

Во второй части фильма показано, что и тыловые службы должны быть готовыми к отражению танковой атаки. В третьей части фильма демонстрируются Grosse Gewehrpanzergranate, Kampfpistole 42LP, Püppchen, Panzerfaust, Panzerschreck и показано как они могут быть использованы для борьбы с танками.

Советские танки, вооружение и военная форма - это настоящие советские трофеи. Форма советского офицера - старого образца, выпущенная до реформы начала 1943 года. Единственное исключение в фильме - это французские самолёты АТ-6, захваченные немцами во время Битвы за Францию в 1940 году.

Во время Холодной войны этот фильм также использовался для подготовки солдат стран НАТО.

Просьба не судить этот фильм строго, во многом он наивен - ведь создатели фильма знали о советских танках и ведении боевых действий куда меньше сегодняшних игроков в компьютерную игру World of Tanks.







Комментариев нет:

Отправить комментарий