четверг, 21 апреля 2016 г.

Этот день. Гибель "Красного барона".


Манфред фон Рихтгофен (1892-1918)



Манфред Альбрехт фрайхерр фон Рихтгофен – немецкий ас Первой мировой войны. Известен как «Красный барон ». Это прозвище получил благодаря красной окраске самолета и аристократическому баронскому происхождению.

Начало Первой мировой войны застало Рихтгофена в чине кавалерийского офицера, однако в 1915 г. он перевелся в авиацию. Первую воздушную дуэль выиграл в сентябре 1916, в честь которой заказал себе серебряный кубок. В дальнейшем такие кубки заказывал после каждой победы. Традиция прервалась, когда в Германии начались перебои с серебром. В феврале 1917 г. стал командиром эскадрильи. Считается, что Рихтгофен сбил 80 самолетов противника.

Рихтгофен погиб 21 апреля 1918 г. над Во-сюр-Сомм во Франции. Во время воздушного боя его самолет подвергался винтовочному и пулеметному огню с земли. Одной из винтовочных пуль летчик был смертельно ранен, однако ему удалось посадить самолет на позициях австралийских войск.

Австралийские солдаты возле частей сбитого самолета Рихтгофена Fokker Dr.I.



Манфред фон Рихтгофен был похоронен с воинскими почестями австралийскими солдатами на деревенском кладибще, через три года перезахоронен на кладбище для немецких солдат, в 1925 г. на кладбище в Берлине и наконец в 1975 г. останки перенесены на семейное кладбище в Висбадене.

Похороны Рихтгофена. 22 апреля 1918 г.





via tatannka

Комментариев нет:

Отправить комментарий