четверг, 26 января 2017 г.

Винтажная реклама (постер) первого фильма киноэпопеи "Звёздные войны" (Star Wars) (1977 г.)

Из Википедии:

Началом истории "Звёздных войн" (Star Wars) принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Джорджа Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox, опасаясь провала фильма в прокате, решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго»[6] за этот роман.

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием "Звёздные войны". Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — в 1980 и 1983 годах.

От себя добавим, что в СССР зрители были лишены удовольствия знакомства с этим фильмом в кинотеатрах страны - вместо этого им предложили оценить этот фильм в стиле "не смотрел, но осуждаю" на основании резко критических рецензий в советской печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий